Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
05.11.20 / 17:13 Новости / Петербург

Экс-участник шоу «Дом-2» объяснил причины запрета на въезд в Россию

Игорь Русанов / Фото: из личного архива Игоря Русанова

Игорь Русанов / Фото: из личного архива Игоря Русанова

Бывший участник реалити-шоу «Дом 2. Построй свою любовь» Игорь Русанов, который подал административный иск в суд на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти из-за запрета на въезд в Россию, в беседе с корреспондентом АБН подробно объяснил суть ситуации.

Сейчас Игорь Русанов находится в родном городе Днепропетровске (Днепр) на территории Украины. В Санкт-Петербург он вернуться не может. Его интересы в суде по доверенности представляет девушка-юрист.

По словам Игоря Русанова, въезд на три года ему запретили из-за того, что сотрудники ГИБДД остановили его машину, когда у нее обнаружились проблемы с креплением госномера на бампере.

«Я двигался по центру города, и по дороге из-за проблем с крепежом потерял номер. Меня «тормознули» сотрудники ГИБДД. Выписали штраф. Это считается серьезным нарушением, за него либо лишают прав на полгода, либо выписывают штраф в 5000 рублей. Это у меня было второе ДТП за год, потому что до этого я попал в небольшое ДТП без пострадавших. Из-за этого они решили закрыть мне въезд на три года», — объяснил Игорь Русанов.

Экс-участник шоу «Дом-2» добавил, что для того, чтобы суд открыл ему въезд, ему нужно основание, по которому он может приехать в Россию.

«Основание у меня — то, что у меня есть кафе под названием «Мостик» на канале Грибоедова, недалеко от Львиного мостика. Я там учредитель, мне принадлежат 50%. Соответственно, из-за закрытого въезда я не могу решать проблемы с документами, решать проблемы с кафе», — объяснил Игорь Русанов.

Незадолго до этого АБН написало, что бывший участник реалити-шоу «Дом 2. Построй свою любовь» Игорь Русанов подал административный иск в суд на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Причиной стал запрет на въезд на территорию РФ. Административное исковое заявление Игоря Русанова принял к производству Смольнинский районный суд города.