Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
05.11.20 / 13:48 Новости / Петербург

Новые койки для больных коронавирусом начали разворачивать в Петербурге

Госпиталь в «Ленэкспо»/ Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо»/ Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге каждый день с коронавирусом госпитализируют более 600 человек. По словам вице-губернатора города Олега Эргашева, эпидемиологическая обстановка в городе остается напряженной. В последнее время ежесуточная заболеваемость превысила тысячу человек. По этой причине власти решили расширить коечный фонд.

В Мариинской больнице развернули 586 инфекционных и 42 реанимационные койки. Одновременно в учреждении сохранили 152 койки для оказания плановой высокотехнологичной медицинской помощи по нескольким направлениям. Среди них оказались онкология, кардиология, урология, офтальмология, гинекология, травматология-ортопедия.

Прием заболевших COVID-19 с 6 ноября возобновит Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г.Соколова. Для пациентов с коронавирусом там развернули 300 коек.

С 10 ноября пациентов с тяжелым течением заболевания начнет принимать Городская больница № 2. В ней развернули 900 коек.

Незадолго до этого АБН написало, что коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге могут снова ужесточить. Сегодня, 5 ноября, этот вопрос обсудят в Смольном.