Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58

«Строительный» вице-губернатор Петербурга Линченко завел страницу «Вконтакте»

Николай Линченко / Фото: страница "ВКонтакте"

Николай Линченко / Фото: страница "ВКонтакте"

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, курирующий строительство, как обнаружило АБН, завел страницу в социальной сети «Вконтакте».

АБН обнаружило в социальной сети «Вконтакте» страницу вице-губернатора Никлая Линченко, который курирует строительную отрасль в Петербурге. Страница вице-губернатора находится по адресу https://vk.com/n_linchenko . Принадлежность страницы вице-губернатору АБН подтвердил пресс-секретарь Николая Линченко.

Судя по записям, в социальную сеть вице-губернатор вышел в конце октября, разместив пока свои фотографии и обращение к дольщикам группы компаний «Норманн». Чьи жилые комплексы «Заречная» и «Три апельсина» все не могут достроить. Николай Линченко подробно объяснил дольщикам, в чем проблемы и когда согласуют документы, необходимые для достройки.

Сеть «Вконтакте» постепенно становится популярной у чиновников. Глава Петербурга Александр Беглов завел свою страницу в марте 2019 года, написав: «Честно признаюсь, социальными сетями никогда не пользовался, но понимаю, что в современном мире социальные сети – это не просто развлечение или досуг, это важная площадка для конструктивного общения».

Сейчас свою страницу «Вконтакте» активно использует вице-губернатора Ирина Потехина, курирующая образование. Она размещает на странице опросы для родителей школьников, в последнем вице-губернатор интересовалось мнением о продолжении дистанционного обучения детей во второй учебной четверти.