Валюта $75.19 €85.15 Brent$81.04
07.11.20 / 00:38 Новости / Петербург

Петербуржец припугнул следователя угрозами и уехал в СИЗО

В Санкт-Петербурге неумение подбирать слова в общении с сотрудниками правоохранительных органов довело мужчину до скамьи подсудимых.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, в конце октября 2020 года Дмитрий Шмаков выслушал приговор по уголовному делу об оскорблении представителя власти. В этом деле он оказался обвиняемым. Несмотря на то, что мужчине удалось избежать реального лишения свободы, он выразил неудовлетворение решением суда.

Дмитрий Шмаков посчитал, что виноват в его бедах следователь. Мужчина решил сообщить ему об этом, однако снова подобрал не те слова. В адрес представителя власти посыпались грубые оскорбления, их автор не исключил и возможность физической расправы. Угрозы Дмитрий Шмаков присылал посредством WhatsApp.

Менее чем две недели его снова задержали. На этот раз мужчина стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Шмаков вину признал, просился домой. Однако Октябрьский районный суд постановил отправить его в СИЗО. Думать над своим общением с сотрудниками правоохранительных органов он сможет до самого Нового года. Арест продлится до 30 декабря.

В начале 2020 года студента Санкт-Петербургского полицейского колледжа Руслана Ахметова, который выложил в китайской социальной сети TikTok несколько роликов о плюсах службы в органах внутренних дел, отчислили из учебного заведения.