Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
07.11.20 / 18:45 Новости / Петербург

Смольный назвал 17 баров с антиковидными нарушениями

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) вместе с сотрудниками Роспотребнадзора по городу провел ночной рейд. Охрану общественного порядка при проведении мероприятий обеспечили сотрудники правоохранительных органов города. Сейчас в городе действует запрет на работу баров и ресторанов после 23:00, и надзорные ведомства проконтролировали его соблюдение.

В ходе рейда проверили объекты, которые находятся в Центральном районе Санкт-Петербурга. Сотрудники ККИ проинспектировали бары на улицах Рубинштейна, Ломоносова, Думской, Маяковского, Жуковского, Некрасова, Садовой и 2-й Советской. Заглянули они и в заведения на набережной канала Грибоедова, Казанской и Конюшенной площадях, Невском, Литейном и Загородном проспектах.

Фото: gov.spb.ru

В итоге выяснилось, что запрет на работу организаций в ночное время проигнорировали 17 заведений. В списке нарушителей оказались кафе «Угрюмочная», бар «Базара нет», «Караоке бар 28», бар «Noir», ресторан «The sizzle», бар «Проходимец» на улице Рубинштейна. Помимо них, нарушения нашли в баре «УЕ» на улице Восстания, кафе «Турбо Шаверма», баре «COSMO BAR», ночном клубе-баре «Warpp», клубе-баре «Химоза» на Литейном проспекте, кафе «Фогель» на Суворовском проспекте, баре «Аль Капоне» на улице Жуковского, досуговом пространстве «Party Time» на Думской улице, баре «Tara Broooch» на 2-й Советской улице, баре «Saint» на Загородном проспекте, кафе «Pled» На Садовой улице.

Проверяющие установили, что в 16 объектах общепита отсутствовали средства индивидуальной защиты или QR-код, который подтверждает готовность выполнять стандарт безопасности деятельности организации. ККИ теперь рассматривает вопрос о привлечении этих юридических лиц к административной ответственности.

Фото: gov.spb.ru

В отношении владельцев заведений, которые не приостановили деятельность и продолжили принимать посетителей после 23:00, возбудят административные производства по статье, которая грозит юридическим лицам штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей.

С 26 октября в Санкт-Петербурге действует запрет на работу объектов общественного питания в период с 23:00 до 6:00. Такие требования установили в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.