Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.47
07.11.20 / 15:52 Новости

Трое мужчин украли в Ленобласти песок на миллион рублей

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

Полицейские задержали трех мужчин, которых подозревают в краже песка в Ленинградской области. Общая стоимость похищенного составила более миллиона рублей.

5 ноября 2020 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержали 58-летнего жителя Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленобласти и двоих петербуржцев, 26 и 50 лет, одного из которых ранее судили за мошенничество.

Оперативники считают, злоумышленники могут иметь отношение к хищению песка с ряда земельных участков одного из муниципальных объектов во Всеволожском районе. Вес похищенного составил 5,5 тысяч кубометров. Его стоимость составляет порядка 1,1 млн рублей.

Незадолго до этого ГСУ ГУ МВД России возбудило по этому факту уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В местах проживания задержанных провели обыски. Правоохранители изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Всех троих подозреваемых задержали.

В середине лета АБН написало, как сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в крупной краже из банкомата в Санкт-Петербурге.