Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33

В финском клубе «Йокерит» перед матчем со СКА произошла вспышка коронавируса

Фото: twitter.com/hcSKA

Фото: twitter.com/hcSKA

Три хоккеиста финского «Йокерита» заразились коронавирусной инфекцией.

Как сообщается на официальном сайте финской команды, их тесты на COVID-19 дали положительный эффект. Это произошло после гостевого турне из матчей с «Северсталью» (1 ноября) и ХК «Сочи» (3 ноября).

Несмотря на заражение, уже во вторник, 10 ноября, «Йокерит» намеревается сыграть с петербургским СКА на площадке «Хартвалл-Арена» в Хельсинки.

Уточняется, что органы здравоохранения Финляндии поместили игроков «Йокерита» на карантин после выездной серии с 1 по 3 ноября. Однако домашнюю встречу, запланированную на 10 ноября, со СКА из Санкт-Петербурга могут сыграть. Игроки, которые ушли на карантин из-за положительного результата теста на коронавирус, выздоровели и уже вышли из самоизоляции.

Кроме того, в состав попадут игроки из финского клуба «Киекко-Вантаа Местис» и молодежной команды «Йокерита». К команде присоединятся и некоторые игроки, не имевшие контакта с заболевшими.

Накануне АБН написало, что дочь бывшего главного тренера петербургского хоккейного клуба СКА Олега Знарка, который сейчас работает в московском «Спартаке», вышла замуж за хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина.