Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Что запретили с 9 ноября в Петербурге из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С 9 ноября в Санкт-Петербурге ввели новые ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Среди прочего с 9 по 29 ноября в Санкт-Петербурге приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания.

Среди других ограничений, вступающих сегодня в силу в Санкт-Петербурге, оказался запрет на массовые мероприятия с числом участников более 70 человек, проходящие в помещениях. Их запретили с 9 по 29 ноября. Исключением стали мероприятия в помещениях организаций культуры и спорта.

Кроме этого, государственные организации дополнительного образования должны работать с 9 ноября по 27 декабря только дистанционно, а разрешенное число гостей при регистрации брака может быть не больше 20 человек.

К 9 ноября администрация Санкт-Петербурга должна перевести 30% работников и служащих на удаленную работу.

Санкт-Петербург к текущей минуте оказался третьим регионом России по общему числу случаев COVID-19 (66,2 тыс.) и по числу активных случаев (21,2 тыс.). 7 ноября город установил сразу два рекорда — по числу заболевших и числу госпитализаций.