Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
09.11.20 / 10:59 Новости / Петербург

Петербуржцы стали чаще обращаться к психологам из-за пандемии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге спрос на услуги психологов вырос на 27% с началом пандемии коронавируса. По запросам на психологическую помощь лидируют Москва и Санкт-Петербург. При этом в некоторых других регионах также растет спрос на услуги специалистов.

Как сообщает пресс-служба сервиса «Авито», услуги психологов традиционно становятся более востребованы осенью. А из-за ограничительных мер по коронавируса россияне ищут, как бороться со стрессом. Дело в том, что ограничения сильно влияют на психику и душевное состояние людей.

В Санкт-Петербурге по сравнению с весной спрос на услуги психологов вырос на 30%, а по сравнению с осенью прошлого года — на 72%. Причем растет и число предложений. Если сравнивать с осенью в прошлом году, то рост составил 58%. Отмечается, что сеанс с психологом в Петербурге в среднем стоит 1 тыс. рублей.

В России по сравнению с весной спрос на услуги психологов подскочил почти на треть (+32%), а по сравнению с осенью прошлого года — почти вдвое (+89%).

«Росту интереса к консультациям способствуют сразу несколько факторов: это и тревожность из-за пандемии, и невозможность проводить время привычным образом из-за ограничений и переработки, связанные с удаленной работой, а также чувство одиночества у тех, кто живет один и больше не ходит в офис. Вместе со спросом растет и число предложений консультаций психологов, понимающих, насколько сложно дается людям переход к «новой нормальности», больше всего объявлений о психологической помощи появилось в мае 2020 года — на 108% больше, чем в аналогичный период прошлого года», — отметил руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуги» Иван Чулков.

Ранее АБН писало, что с 9 по 29 ноября в Санкт-Петербурге приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания.