Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
09.11.20 / 13:53 Новости / Петербург

Смольный может ввести новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Петербуржцы в масках / Фото: Baltphoto

Петербуржцы в масках / Фото: Baltphoto

Петербургские власти вновь обсуждают ужесточение коронавирусного режима на фоне роста заболеваемости. Так, школьников с 5 по 11 классы могут перевести на «дистанционку».

По информации «Фонтанки», в Петербурге также могут ввести обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также для тех, у кого имеются хронические заболевания.

 «С высокой степенью вероятности это будет принято в ближайшее время», — сказал вице-губернатор Евгений Елин.

Отмечается, что пока не идет речи о закрытии из-за коронавируса детских садов. Дело в том, что данная мера лишит возможности родителей работать.

В какой именно форме будет усилен режим для групп риска, пока не определено. По словам Елина, планов закрывать бизнес пока нет, но могут быть усилены ограничения для массовых мероприятий.

Ранее АБН писало, что в Петербурге с 9 ноября вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Так, с 9 по 29 ноября в городе приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания. Есть и ряд других ограничений.

Отметим, что за последние сутки в Петербурге был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Так, в городе впервые выявили более 1,4 тыс. случаев заражения за 24 часа.