Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
10.11.20 / 13:14 Новости / Петербург

Петербургская полиция поймала вымогателей у водителей маршрутных такси

Фото: ГУ МВД

Фото: ГУ МВД

В Санкт-Петербурге полиция пресекла деятельность группы, которая занималась вымогательством у водителей маршрутных такси.

Участников банды задержали 9 ноября. По версии полиции, они систематически вымогали деньги у водителей коммерческих маршрутных автобусов.

МВД установило, что под угрозой применения насилия к водителям и повреждения их транспортных средств двое мужчин, 39 и 37 лет, с июля по сентябрь 2020 года высказывали водителям маршрутных автобусов незаконные требование о ежедневной передаче им денег.

Фото: ГУ МВД

Каждый день вымогатели требовали у водителей от 300 до 400 рублей, угрожая в случае невыполнения применением насилия и созданием условий, при которых водители не смогут далее работать.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство). По местам проживания фигурантов провели обыски. У них нашли и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, платежные карты различных банков, травматические пистолеты, ружье и пистолет.

Фото: ГУ МВД

Подозреваемых задержали. Сейчас проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности и других участников данной группы.

Полтора года назад АБН написало, как петербуржцы потребовали запретить деятельность аниматоров и ростовых кукл, которые вымогают деньги у горожан и гостей города.