Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
10.11.20 / 15:13 Москва / Новости

Российским мусульманам запретили браки с немусульманами

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Духовное управление мусульман РФ вынесло богословское заключение, согласно которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий.

Заключение появилось 10 ноября на сайте организации. Согласно ему, Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, включая союзы с представительницами людей Писания (под этим термином подразумеваются христиане и иудеи — ред.), на территории РФ недопустимы. Такие браки богословы разрешили только в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства.

Богословы ДУМ РФ добавили, что в брак с мусульманином может вступить та немусульманка, которая, например, считает Иисуса не Богом, а Божьим посланником (как и пророка Мухаммеда), признавая существование одного единого Бога, и готова следовать предписаниям Священного Корана.

По мнению авторов заявления, что для двух настолько близких людей, как муж и жена, для прочности их союза важны общие жизненные ценности. Богословы ДУМ РФ считают, что единство, схожесть супругов в вопросах религии и духовности стало наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни.

Незадолго до этого АБН написало, как председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин осудил вражду из-за карикатур.