Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
11.11.20 / 15:40 Москва / Новости

ГК ФСК готовит новые проекты в Москве

Ольга Косенкова / Фото: ГК ФСК

Ольга Косенкова / Фото: ГК ФСК

Мировая пандемия коронавируса подтолкнула российские строительные компании к развитию и активной цифровизации, рассказала директор проектов группы компаний ФСК Ольгой Косенковой. По ее словам группе компаний есть, чем гордиться.

«Мы вывели на рынок несколько новых проектов, два из которых в Москве и находятся под моим управлением» — рассказала в интервью изданию «Москва.ру» Ольга Косенкова.

Кроме жилищного строительства ГК ФСК в 2020 году участвовала в возведении инфекционной больницы на территории поселения Вороновское Новой Москвы. Это проекn был настолько необходим, что компания смогла наладить на нем ускоренный темп работы, который был в 10-15 раз быстрее, чем на остальных объектах.

Ограничения из-за коронавирусной инфекции подтолкнули и активной цифровизации. Как объяснила Ольга Косенкова речь идет и о налаживании процессов для дистанционной работы, так и о новых технических решениях в возводимых объектах. Например, у клиентов появился запрос на открытие дверей бесконтактным способом, наличие голосового помощника при вызове лифта и много другом.

Отразилась пандемия и на выборе квартир. «Мы отметили повышение спроса на двух и трехкомнатные квартиры. Стали чаще приобретать пусть и небольшой площади, но квартиры с обособленными комнатами» — рассказала директор проектов группы компаний ФСК. Учитывая рост числа людей, работающих дистанционно, хотят клиенты в жилых домах коворкинговые пространства, зоны отдыха и детские комнаты.

Такие объекты у ГК ФСК уже есть, по словам Ольги Косенковой «в ЖК «Архитектор» и «Режиссер» все это предусмотрено. Жители могут спуститься в буквальном смысле в тапочках и, не выходя на улицу через центральное лобби, попасть, например, в аптеку».

Отметила Ольга Косенкова и еще один тренд — высотное строительство, которое подчеркивает развитие мегаполиса. Всё такое строительство идет в соответствии со строгими нормативами. Один из таких объектов ГК ФСК возводят около ВГИКа. Комплекс спланирован так, что обеспечивает требуемый уровень инсоляции для проведения киносъемок студией института.