Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
11.11.20 / 20:58 Москва / Новости

Вице-мэр Москвы Ефимов положительно оценил адаптацию бизнеса к «пандемийным» реалиям

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве наблюдается отток мигрантов, но это пока не сказывается на росте столичной экономики, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как отметил Ефимов в рамках форума «Сильные идеи для нового времени», отток мигрантов связан с закрытыми границами, однако власти города пока не считают ситуацию критической. Однако, если ситуация останется такой и дальше, то определенные сложности появятся, например, «снижение темпов в строительстве и сфере жилищно-коммунального хозяйства», указал Ефимов. При этом вице-мэр отметил, что бизнес показал умение адаптироваться к новым реалиям и внедрять новые технологии на фоне эпидемии коронавируса. В качестве примера Ефимов привел рост онлайн-продаж в сфере развлечений.

«Общая выручка всех предприятий на территории города, работающих в сфере торговли и услуг, за летние месяцы полностью восстановилась до докризисного уровня и даже была выше, чем годом ранее в реальном выражении. Понятно, что есть отрасли, которые существенно просели, но в целом мы видим положительную картину, в первую очередь, по непродовольственной торговле», — отметил Ефимов.

Вице-мэр подчеркнул, что летом посещаемость торговых центров не превышала 80% от показателей прошлого года, что указывает на успешную интеграцию новых способов работы с клиентами в повседневную жизнь.