Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
11.11.20 / 14:26 Москва / Новости

Вице-мэр Москвы Ефимов рассказал о резком росте экспорта химической продукции

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Московские предприятия — производители химической продукции значительно увеличили ее экспорт за первые восемь месяцев 2020 года, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам за указанный срок экспорт химической продукции московского производства превысил сумму в 2 миллиарда долларов США, годом ранее эта сумма составляла был равен почти 1,8 миллиарда долларов. В процентном соотношении рост составил 14,8%.

«Существенно спрос на столичные товары химической промышленности .. увеличился в Китае, Турции и Бельгии: только в эти три страны предприятия поставили продукции на общую сумму 467,87 миллионов долларов США, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года» — рассказал вице-мэр Москвы.

Об объяснил, что значительную долю в экспортной продукции составил полиэтилен и полипропилен, они требуются для производства медицинских перчаток и других средств защиты, так востребованный в период пандемии коронавируса.

Сейчас столица России активно поддерживает своих экспортеров. Несмотря на рост производства, из-за пандемии отработанные механизмы поставок для многих компаний оказались нарушены, а потребности зарубежных клиентов изменились. Поддержкой экспорта занимается созданный Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП) Центр «Моспром». Этот Центр помогает преодолевать административные барьеры и решать технические вопросы для поиска новых клиентов.