Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
12.11.20 / 16:43 Москва / Новости

ГБУ «Ритуал»: специальных мест захоронения для умерших от коронавируса в Москве не предусмотрено

 Фото: ГБУ «Ритуал»

Фото: ГБУ «Ритуал»

Родственники умерших от коронавирусной инфекции могут самостоятельно выбирать любое место захоронения, каких-либо ограничений в этом случае нет. Об этом телеканалу Москва 24 сообщил директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

«Отдельно отмечу, что никаких специальных мест для погребения усопших с коронавирусом нет. Родственники усопших по-прежнему вправе выбирать, как форму погребения: кремация или погребение, так и место захоронения», — сказал он.

Близкие имеют возможность выбрать и форму прощания, подчеркнул Екимов. Наряду с дистанционной формой прощания, когда церемония транслируется онлайн, «Ритуал» предоставляет возможность оборудовать гробы крышками из оргстекла. Подобная крышка будет дополнением к основной. При этом все соединения герметичны. Технология поможет проститься с умершим более традиционным способом и соблюсти требование захоронения в закрытом гробу.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в московских прощальных залах и на кладбищах необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.