Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
12.11.20 / 12:11 Новости / Петербург

«Транспорт и городская среда» онлайн: состоялся второй этап кейс-чемпионата Комитета по транспорту

«Транспорт и городская среда» онлайн: состоялся второй этап кейс-чемпионата Комитета по транспорту

«Транспорт и городская среда» онлайн: состоялся второй этап кейс-чемпионата Комитета по транспорту

Второй этап кейс-чемпионата Комитета по транспорту «Новые люди – новый транспорт»» прошел в онлайн-формате. Участниками стали студенты восьми ВУЗов Санкт-Петербурга: Политехнического университета Петра Великого, Государственного архитектурно-строительного университета, Государственного университета аэрокосмического приборостроения, Университета гражданской авиации, Высшей школы менеджмента, Горного университета, Государственного экономического университета, Университета путей сообщения.

Дебаты, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» и защита домашнего задания на тему «Транспорт-2035» — состязания, которые преодолели студенты. Оценивались умение дать аргументированный ответ, защитить точку зрения и мастерство убеждения участников.

Один из самых зрелищных туров – дебаты, где конкурсанты предлагали аргументы за и против на темы, предложенные организаторами. Нужно было убедить оппонентов, обозначив четкую позицию по существующему вопросу. Участники отметили, что в онлайн формате демонстрировать ораторское мастерство намного сложнее, чем в открытой аудитории, где сразу видна реакция слушателей и есть возможность оперативно перестроить логику выступления.

В игре «Что? Где? Когда?» студенты примерили образ решительных знатоков, так как за 30 секунд необходимо было выбрать правильное решение и внести ответ в индивидуальную таблицу.

«Транспорт и городская среда» онлайн: состоялся второй этап кейс-чемпионата Комитета по транспорту

В рамках работы секции студенты представили свои предположение каким будет внешний вид транспорта в 2035 году, рассуждали и технических возможностях в будущем.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников, способность студентов легко взаимодействовать как внутри своей команды, так и с оппонентами из других вузов.  По итогам, судьи дали дорогу в финал кейс-чемпионата командам Государственного архитектурно-строительного университета, Политехнического университета Петра Великого и Высшей школы менеджмента.

По условиям кейс-чемпионата, победители трех секций: «Внешний транспорт», «Транспорт и городская среда» и «Информационные технологии» встретятся в финале, где и будут определены лидеры.

Уже 17 ноября состоится работа секции «Информационные технологии» — следующего этапа кейс-чемпионата «Новые люди – новый транспорт».

Партнером этапа «Транспорт и городская среда» кейс-чемпионата «Новые люди-новый транспорт» Комитета по транспорту выступил Северо-Западный банк ПАО Сбербанк.

Анатолий Песенников, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк – директор головного отделения по Санкт-Петербургу: «Креативные возможности и полёт фантазии молодёжи на подобных мероприятиях даёт импульс серьёзным компаниям для разработки новых технологий. Многое из того, что предлагают студенты в том или ином виде действительно будет реализовано в будущем. Несколько лет назад даже безналичная оплата проезда была в новинку, а сейчас – норма. Только за это лето мы подключили к эквайрингу банка более 600 бортов в шести городах Ленобласти, а всего по СЗФО их около трёх тысяч. Совместно с компанией СберЛизинг и при финансовой поддержке банка проводится обновление городских автопарков на более современные экологичные модели. Это не только повышает комфорт горожан, но и позволяет значительно снизить уровень вредных веществ для окружающей среды».

Одним из спонсоров секции выступил АО «Третий парк». Предприятие традиционно обеспечивает поддержку актуальных инициатив в таких сферах, как: спорт, культура и образование, активно участвует в развитии социально значимых проектов, направленных на формирование комфортной городской среды и повышение качества жизни в Санкт-Петербурге.

«Транспорт и городская среда» онлайн: состоялся второй этап кейс-чемпионата Комитета по транспорту

В состав жюри вошли заместитель председателя Комитета по транспорту Валерий Молодец, начальник отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту Денис Усанов, заместитель директора по организации перевозок СПб ГКУ «Организатор перевозок» Павел Адарич, советник генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Сергей Маевский; заместитель директора по организации перевозок и управлению на транспорте СПб ГУП «Горэлектротранс» Евгений Власов; заместитель генерального директора по перевозкам АО «Третий парк» Антон Вальшин; директор по перевозкам АО «Питеравто» Роман Юренев; директор по наземному обслуживанию ООО «Воздушные ворота северной столицы» Максим Романенко; первый заместитель директора ОП Невский завод электрического транспорта” Александр Настин.