Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
12.11.20 / 15:59 Новости / Петербург

В Петербурге 13 ноября откроют продолжение проспекта Ветеранов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге в пятницу, 13 ноября, состоится открытие продолжения проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного. Церемонию запланировали на 13:00.

Строительство дороги проводилось в рамках государственного контракта с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» при комитете по развитию транспортной инфраструктуры. На открытии будут присутствовать губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин, представители компании Setl Group и компании-подрядчика ГПСК «Возрождение».

Впервые о необходимости пробивки проспекта Ветеранов до проспекта Буденного заговорили еще несколько десятилетий назад. Петергофскому шоссе нужен был дублер, а в последнее время дорожная обстановка усугубилась строительством между улицей Пионерстроя и проспектом Буденного сразу нескольких жилых комплексов. Новый участок проспекта Ветеранов должен стать основной дорогой для жителей жилого комплекса «Солнечный город», который строит Setl City. Раньше к ЖК официально шла только одна узкая дорога, что создавало проблемы для автомобилистов.

Строительство продолжения проспекта Ветеранов подключило формирующийся микрорайон к существующей улично-дорожной сети Петербурга и усовершенствовало транспортную инфраструктуру Красносельского района в целом, за счет обеспечения движения общественного транспорта к жилым домам. В рамках строительства предусмотрели сооружение пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта. Кроме этого, благодаря введенному участку дороги частично удастся разгрузить Петергофское шоссе.

Общая протяженность строительства составила 2,2 км, шириной в четыре полосы (по две в каждую сторону).  Проект предусматривает разделительную полосу шириной три метра и велодорожку шириной три метра, а также шесть светофорных постов. На всем протяжении объекта организовали условия для обеспечения беспрепятственного движения маломобильных групп населения.