Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68
13.11.20 / 10:31 Москва / Новости

Заммэра Москвы Владимир Ефимов рассказал о новых возможностях онлайн-консультации по жилищным вопросам

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В октябре на портале mos.ru запустили индивидуальные онлайн-консультации по имущественно-земельных вопросам для граждан. Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что с начала ноября список тем для консультации расширился.

По его словам, теперь москвичи могут получить персональные консультации и помощь в нестандартных ситуациях по самым популярным темам в жилищной сфере.
В течение месяца пользователи портала тестировали формат онлайн-разъяснений по десяти направлениям, популярным для предпринимателей. С 9 же ноября на портале запустили консультации по жилищным вопросам, интересующим большинство москвичей — постановка на жилищный учет и его ведение, улучшение жилищных условий граждан, состоящих на жилищном учете, приватизация, заключение или переоформления договоров найма и соцнайма, а также помощь при потере документов.
«Онлайн формат и индивидуальный подход удобен и востребован горожанами, поэтому помимо расширения списка тем была увеличена длительность консультации до 30 минут», — отметил Владимир Ефимов.
За месяц работы услуги онлайн-консультациями воспользовались порядка 150 человек. Средняя оценка сервиса по пятибалльной шкале составила 4,6 балла.
«Новые темы для консультаций еще один шаг для ускорения процессов цифровизации. В ближайших планах — завершить перевод всех госуслуг и сервисов этой сферы в электронный вид», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
Министр правительства столицы и руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман также отметил, что в ноябре и декабре 2020 года сотрудники Департамента проведут свыше 1,5 тысячи консультаций.