Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
13.11.20 / 14:55 Новости / Петербург

Эксперт рассказала, будут ли петербургские компании проводить новогодние корпоративы в пандемию

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кандидат политических наук, заведующая кафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС Инесса Тарусина заявила, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции у петербургских компаний не будет единого мнения по поводу новогодних корпоративов. 

Так, многие работодатели уже заявили, что отказались от новогодних корпоративов.

«Часть работодателей организует праздники в более традиционном формате. Сейчас многие рестораны и кафе адаптировали свое пространство под новые требования, там есть возможность соблюдать дистанцию между посетителями. Проведение корпоративов в офисах также один из вероятных сценариев», — рассказала политолог.

При этом Инесса Тарусина подчеркнула, что в условиях ограничений выигрывают те, кто делает ставку на новые идеи.

«Сейчас с трудностями справляются организации, рестораны и кафе, которые приблизились к клиенту, обеспечили доставку товаров и услуг на дом. В праздники спрос на такое гибкое обслуживание, на мой взгляд, только возрастет», — отметила она.

Эксперт также рассказала, как будут проходить новогодние гуляния на Невском проспекте и Дворцовой площади в этом году. По ее словам, число желающих прогуляться в новогоднюю ночь будет меньше, чем в прошлые годы, так как большинство петербуржцев предпочтут провести праздники дома в кругу семьи.

Напомним, с 14 ноября в Петербурге вступают в силу новые коронавирусные ограничения. В том числе, власти города запретили проводить мероприятия с численностью более 50 человек как в помещениях, так и на открытом воздухе. Новые меры будут действовать до 15 января.