Валюта $76.03 €90.12 Brent$44.38
13.11.20 / 10:18 Новости

«Россия» рассказала о коронавирусных ограничениях для пассажиров самолетов

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Авиакомпания «Россия» заявила, что неукоснительно следит за выполнением пассажирами мер противовирусной защиты. 

Так, пассажиры самолетов на протяжении всего полета обязаны носить маски и перчатки. Кроме того, одноразовую маску необходимо менять каждые три часа. Маску для замены при необходимо предоставляют бортпроводники.

«Нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности на борту воздушного судна. Они распространяются как на пассажиров, так и на работников авиакомпании. Мы не имеем возможности делать исключения для отдельных категорий граждан», — заявили в авиакомпании.

Отмечается, что за несоблюдение коронавирусных ограничений с июля по октябрь 2020 года письменные предупреждения о нарушении правил поведения на борту получили 77 пассажиров. Кроме того, в 26 случаях компания обращалась в полицию, в результате от полета отстранили пять пассажиров.

В «России» также рассказали, что самолеты авиакомпании оснащены мощными HEPA-фильтрами для вентиляции, что обеспечивает глубокую очистку воздуха каждые 3-5 минут. Кроме того, офисных сотрудников перевели на «дистанционку», а остальные — проходят термометрию в зданиях терминалов.