Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
13.11.20 / 09:21 Новости

Россиянам рассказали о недвижимости, которая сейчас приносит доход

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий заявил, что рынок недвижимости в России переживает перерождение. 

Так, на рынке недвижимости зафиксировали рост цен и ажиотаж, каких не было со времен 2007-2008 годов. Однако цены растут лишь на первичном рынке, на «вторичке» же по-прежнему царит застой.

Эксперт отметил, что, если Центральный Банк снизит до конца года ставку еще на 0,25%, а льготная ипотека продлится в течение 2021 года, ажиотаж на первичном рынке продолжится. При этом ставки на ипотеку для вторичного рынка будут постепенно подтягивать к льготной ипотеке.

«Здесь два основных варианта получения доходов. Первый — это покупка самой недвижимости с последующей переуступкой — более предсказуемый доход, но крайне низкая ликвидность. Второй вариант — покупка акций публичных застройщиков», — передает агенство «Прайм» слова Андрея Русецкого.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в России стали чаще продавать жилье в иностранной валюте. При этом подобные сделки запрещены законодательством.