Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
13.11.20 / 18:15 Новости / Петербург

В Петербурге начали отменять турниры по массовому футболу

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Санкт-Петербурге из-за коронавируса начали отменять турниры по массовому (любительскому) футболу.

Первым таким соревнованием стал турнир по мини-футболу среди национально-культурных объединений и диаспор «Кубок толерантности». Его планировали провести 28 и 29 ноября в Центре спорта Калининского района на улице Демьяна Бедного.

По словам организатора турнира, арбитра ФИФА Григория Берёзкина, решение отменить турнир утром 13 ноября принял комитет по физической культуре и спорту, который выступает одним из его организаторов.

«Кубок толерантности» проводится ежегодно в октябре или ноябре. В нем принимают участие команды, представляющие различные национально-культурные объединения и диаспоры, проживающие в городе. Целью соревнования организаторы заявляют гармонизацию межнациональных отношений в Санкт-Петербурге.

В конце октября Дмитрий Эсаиашвили, генеральный директор компании «Оле промо груп», которая занимается организацией любительских и корпоративных футбольных турниров в городе, рассказал АБН, что на них возвращение запретов и ограничений из-за коронавируса пока не повлияло. Судя по всему, теперь ситуация поменяется в худшую сторону.