Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68

ФНС предупредила о налоге на роскошь владельцев дорогих автомобилей

Photo: James Lipman / .bentleymedia.com

Photo: James Lipman / .bentleymedia.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) России официально разъяснила, что ждет владельцев автомобилей дороже трех миллионов рублей.  Им необходимо будет заплатить налог на роскошь, даже если они смогли купить машину со значительной скидкой. Налог служба рассчитывает по специальному порядку, который в свою очередь утвердил Минпромторг.

«Налог в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей рассчитывается как произведение налоговой базы (мощности двигателя автомашины) и налоговой ставки, а также с учетом повышающего коэффициента в зависимости от года выпуска автомобиля» — говорится в сообщении налоговой службы.

При этом для расчета служба использует перечень автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, который подготовил минпромторг. На данный момент в этом списке перечислены 632 модели.

Сэкономить владельцы дорогих автомобилей все-таки смогут. Власти Петербурга готовят налоговые льготы для тех, кто перевел свои автомобили на природный газ — их освободят от уплаты транспортного налога.