Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48
14.11.20 / 16:40 Новости

Глава КНР Си Цзиньпин проинспектировал провинцию Цзянсу

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин совершил инспекционную поездку в провинцию Цзянсу. Это его 13-ая инспекция по стране за этот год. 

Си Цзиньпин 12 ноября прибыл в город Наньтун. Глава КНР посетил район Ушань, где ознакомился с работой по комплексному упорядочению берега реки Янцзы и запрету на рыбную ловлю в ее акватории. За последнее время здесь демонтировали 53 незаконно возведенных причала, закрыли два химических парка и 396 химических предприятий.

«В прошлом загрязненные места превратились в озелененные парковые зоны», — отметил Си Цзиньпин.

По его словам, счастливая жизнь достигается именно благодаря усердному труду. Глава КНР также подчеркнул, что район дельты Янцзы — это ведущее звено для развития экономического пояса водной артерии.

На следующий день, 13 ноября, Си Цзиньпин прибыл в Янчжоу. Он ознакомился с благоустройством окружающей среды на берегах Великого канала, защитой и охраной его культурного наследия в культурно-экологическом парке Саньвань.

Напомним, в июле прошлого года был принят проект по созданию культурных парков Великой китайской стены, Великого канала и Великого похода. В соответствии с данным документом, парк Великого канала протянется на 8 городов и провинций. Основное строительство будет завершено к 2023-му году, а основную инфраструктуру на участке в Цзянсу планируют завершить уже к концу 2021-го.

 

Также Си Цзиньпина в Янчжоу посетил гидроузел Цзянду. Глава КНР ознакомился с тем, как идет планирование и строительство восточной линии проекта по переброске воды с юга на север Китая, а также осведомился об эксплуатации гидроузла.

Итак, в ходе данной поездки Си Цзиньпин обратил внимание на экологическую составляющую трансформации модели экономического развития.