Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.52

Священник РПЦ заявил, что ковид-диссиденты сильно заблуждаются

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Протоиерей Алексий Денисов из Архангельской епархии Русской православной церкви раскритиковал тех, кто не признает коронавируса и не хочет носить защитную маску. Он также считает, что называть маску намордником – глупо.

«Популярны теории заговора, порой люди верят в совершеннейшую чушь, так и появляются все эти разговоры про «намордники» и порабощение населения» — приводит слова отца Алексия пресс-служба Архангельской епархии. Священник отметил, что «носить маски в периоды эпидемий — это хорошо, потому что снижает вероятность заражения».

Протоиерей Алексий Денисов ранее работал заведующим терапевтическим отделением одной из городских больниц, он член Всероссийского общества православных врачей.

РПЦ сейчас активно поддерживает меры борьбы с коронавирусом. Теперь каждый священнослужитель в храме при общении с прихожанами должен быть в маске, в том числе при совершении исповеди. Требуется священникам и воздержаться «от преподания руки для целования», при этом объясняя верующим, что «благословение, данное без целования руки, не менее благодатно».