Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
14.11.20 / 07:01 Новости / Петербург

В Петербурге начали действовать новые ограничения из-за коронавируса

Фото: /kgiop.gov.spb.ru

Фото: /kgiop.gov.spb.ru

Сюжет:

С субботы 14 ноября в Петербурге начали действовать новые ограничения, введенные губернатором Александром Бегловым из-за роста заболеваемости коронавирусом. В основном они затронули сферу культуры и пенсионеров. Ограничения введены сроком по 15 января 2021 года.

С 14 ноября петербуржцам, которым исполнилось 65 лет, нужно самоизолироваться. Выйти можно только в магазины, то только те, которые находятся рядом, вывести собаку или другое домашнее животное (их перечень постановлением правительства Петербурга не установлен), выкинуть мусор и обратиться к врачам за помощью.

Дистанционно работодатели должны отправить трудиться и тех, к кого есть хронические заболевания. Перечень этих заболеваний установлен Комитетом по здравоохранению, в нем есть сахарный диабет, ожирение, астма, стенокардия и другие заболевания.

Ограничения затронули и массовые мероприятия — теперь мероприятия с числом участников более 50 должно получить согласование в органах государственной власти. В кино и театры с 16 ноября будут пускать только с билетами, на которых прописано точное место в зале, при этом в зале нельзя занимать более половины мест. Вполне вероятно, что эта мера приведет к разорению некоторых организаторов мероприятий. Президент корпорации PMI, генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн рассказал АБН: чтобы провести мероприятие без финансовых потерь, «в ноль», заполняемость зала должна быть примерно 70-80%.