Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
16.11.20 / 04:51 Новости / Петербург

Эффект от новых ограничений в Петербурге станет ясен через две недели

Фото: pixabay

Фото: pixabay

И.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Ирина Катаева назвала время, через которое можно будет оценить эффективность введенных новых ограничений из-за эпидемии коронавируса.

Как рассказала Катева в интервью «Интерфаксу», судить об эффективности можно будет через две недели. До введения новых ограничений заболеваемость в Петербурге росла, наблюдение же позволит получить более объективные результаты.

Напомним, что с 16 ноября запрещаются все мероприятия численностью больше 50 человек, это касается мероприятий как в помещениях, так и на открытом воздухе. Запрет будет действовать до 15 января, с захватом новогодних праздников. Мероприятия с большой численностью необходимо будет согласовывать с администрацией Петербурга и городским управлением Роспотребнадзора. Также в государственных учреждениях приостановлена работа клубов, кружков, секций и студий, исключения составляют спортивные и образовательные. Запрещается продажа билетов без указания зрительского места.

Также в Петербурге с 16 ноября вводится обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания. Работодателям необходимо перевести помянутую категорию граждан на удаленную работу.