Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85

Компания учрежденная Вадимом Войтановским попала под наблюдение

Кадр из клипа Натальи Калининой о Вадиме Войтановском  / Фото: vk.com/voytanovski

Кадр из клипа Натальи Калининой о Вадиме Войтановском / Фото: vk.com/voytanovski

В компании, которую учредил ныне глава петербургского муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский, арбитраж ввел процедуру наблюдения. Сам депутат тем временем фигурирует в песне своей же сотрудницы как «бизнесмен, герой-любовник».

Глава МО «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский привлек к себе внимание журналистов и общественности благодаря песне, которую исполнила Наталья Калинина (женщину в официальной группе муниципального образования «Вконтакте» называют сотрудником «Лиговки-Ямской»).

«Не Путин и не Ходорковский, мой мужчина — Войтановский!» — поет Наталья Калинина, клип на ее песню разместили 15 ноября на официальной странице депутата в социальной сети.

В произведении можно найти несколько намеков на успешность бизнеса Вадима Войтановского: «Он богат и знаменит», «бизнесмен, герой-любовник».

Кадр из клипа Натальи Калининой о Вадиме Войтановском / Фото: vk.com/voytanovski

Однако, как убедилось АБН, дела компании, учредителем которой выступает Вадим Войтановский, кажется, нельзя назвать идеальными.

Согласно ЕГРЮЛ Вадим Войтановский — единственный учредитель Фонда содействию развития Московского района «Войтановский» и ООО «Трайв» (производителя пластиковых окон).

Дела последней компании дошли до арбитражного суда. В марте 2020 года ООО «Финансово-Строительная Корпорация «Лидер Северо-Запад» подала в отношении «Трайв» банкротный иск, сумма требований была обозначена в 13 миллионов рублей. По данным АБН на последнем заседании суда в октябре, арбитраж посчитал заявление «ФСК «Лидер Северо-Запад» обоснованным и ввел отношении ООО «Трайв» процедуру наблюдения, после этого компания Вадима Войтановского подала апелляцию, которую в соответствующей инстанции рассмотрят в декабре.

Судебные разбирательства начались между сторонами еще в прошлом году. Главной причиной судебных прений стала земля под строительство жилого дома.

Исходя из материалов арбитражного суда «Финансово-строительной корпорации «Лидер Северо-запад» (входит в ГК ФСК «Лидер» бизнесмена Владимира Воронина) договорилась приобрести у компании «Трайв» три земельных участка (Кузнецовская улица, дом 52) и четыре нежилых здания (Благодатная улица, д. 63 — корпус 1, литеры А, Б, В, Д).

«Был некий инвестиционный проект, по которому «Лидер» должны были вносить средства. Они сделали один транш, второй, а потом остановили финансирование. Соответственно развития не было. Теперь в строительной компании хотят вернуть деньги обратно, но в компании «Трайв» считают, что и они понесли ущерб от действий «Лидера», поэтому хотят компенсировать издержки», — объяснял АБН позднее причины разбирательства глава муниципального совета МО «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский.

При этом депутат подчеркивал, что сейчас он не является руководителем компании «Трайв», а согласно закону передал акции и контроль над компанией в доверительное управление.

АБН обратилось за новым комментарием к Вадиму Войтановскому, по телефону муниципального образования сообщили, что глава сейчас на общественном мероприятии и пообещали перезвонить.