Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
16.11.20 / 12:38 Новости / Петербург

УФАС выявило «музыкальный картель» в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России 13 ноября вынесла решение о наличии картельного сговора между несколькими компаниями. Среди них оказались ООО «Золотая Лира», ООО «Профиттрейд» и ООО «ФП». В их действиях усмотрели нарушение статьи 11 Закона защите конкуренции.

По данным УФАС, организации заключили картельное соглашение на 19 закупках по поставке музыкальных инструментов. Общая сумма, на которую заключили контракты по итогам аукционов, составила почти 99 млн рублей.

При этом две закупки на поставку музыкальных инструментов в Московскую область в музыкальную школу и казенное учреждение совершались в 2019 году в рамках национального проекта «Культура». Сумма заключенных контрактов в рамках нацпроекта превысила 22 млн рублей.

В ходе 19 закупок УФАС выявило следующие нарушения:

— снижение начальной максимальной цены контракта составляло не более 2%;

— организации подавали заявки с одного ip-адреса;

— заявки на участие в торгах составлялись одними лицами.

В действиях участников «музыкального картеля» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ. Поэтому материалы этого дела направят и в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В конце октября петербургское УФАС России вынесло решение о наличии картельного соглашения в действиях ООО «Восход», ООО «Аврора» и ООО «Волна».