Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68

На трассе «Игора Драйв» появится автомобильный музей

Фото: пресс-служба комплекса «Игора Драйв»

Фото: пресс-служба комплекса «Игора Драйв»

Рядом с трассой «Игора Драйв» в Приозерском районе Ленинградской области появится полноценный Автомузей. В него переделают гаражную выставку «Начало».

Главными направлениями развития для музея будут расширение экспозиции и разработка более интерактивного пространства для посетителей. Уже сейчас в Автомузее можно увидеть знаковые автомобили XX века. Некоторые из машин сохранились всего в нескольких экземплярах, из-за чего их сложно найти даже в самых богатых музеях мира.

Историческая часть экспозиции состоит из уникальных моделей, которые выпустили в период с 1905 по 1949 год. Среди экспонатов оказались машины, которые были редкостью уже в свое время. Посетители музея смогут увидеть своими глазами Hispano Suiza H6B с двигателем на основе авиационных технологий, любимца миллионеров и политиков первой половины XX века, Ford Model T — первый массовый автомобиль, а также прародителя современного «Гелендвагена» — Mercedes Benz G3.

Фото: пресс-служба комплекса «Игора Драйв»

Для гостей музея создали гоночные симуляторы. В виртуальном мире они подробно воссоздадут трассу «Игора Драйв». Посетители смогут испытать свои силы в автоспорте и попробовать побить рекорд круга.

Комплекс «Игора Драйв» в Приозерском районе Ленобласти объединяет технические виды спорта и развлечения. На территории около 100 гектаров в 54-х километрах от Санкт-Петербурга располагаются 10 трасс для авто- и мотоспорта и комплекс сооружений. «Игора Драйв» имеет большое социальное значение как центр развития автомобильной культуры и безопасности в России, а также поддержки детского и юношеского спорта. Комплекс считается и центром активного досуга для широкой аудитории.