Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68
17.11.20 / 16:30 Новости

Петербургский «Пассажиравтотранс» рассказал, как дезинфицируют автобусы

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» присоединился к информационной кампании «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге/ Safe Travels SPB», котороую начал Комитет по развитию туризма. Информационные материалы размещены в 420 автобусах, курсирующих в разных районах города. Проект информирует жителей и гостей Северной столицы о соблюдении городских стандартов безопасности, принятых на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе на городском транспорте.

С начала установления неблагоприятной эпидемиологической ситуации предприятие осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующими нормативами. Автобусы ежедневно проходят дезинфекцию с применением специальных обеззараживающих средств, рекомендуемых Роспотребнадзором. Ими обрабатываются поверхности, которых могут касаться пассажиры: поручни, ручки дверей и сидений.

Дезинфекцию проводят сотрудники автобусных парков, обеспеченные всем необходимым, включая перчатки и костюмы. Ежемесячно на дезинфекцию 2000 автобусов затрачивается более 100 литров концентрированного раствора, который безвреден для людей. Также по графику проводится мойка и влажная уборка подвижного состава. По окончании рейса на конечной станции салон в обязательном порядке проветривают. Эти меры будут выполняться и в дальнейшем, до отмены действующих ограничительных мер.

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Кроме того, «Пассажиравтотранс» уделяет особое внимание состоянию здоровья персонала. В сложных условиях пандемии бесценной для отрасли стала помощь и забота медиков Службы предрейсового осмотра, которые ежедневно контролируют самочувствие тысяч сотрудников, в том числе, с проведением термометрии. Для безопасной работы на линии водителям и кондукторам выдаются средства индивидуальной защиты. С марта 2020 года предприятие уже закупило для своих работников более 1 млн. медицинских масок.

В салонах автобусов предприятие, в свою очередь, информирует пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты во время поездок. Выполнение этого требования также является необходимым условием для безопасных поездок в общественном транспорте.