Валюта $76.03 €90.12 Brent$44.38
17.11.20 / 09:59 Новости / Петербург

В клипе Little Big про «ужасный» 2020 год нашли плагиат

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Пользователи интернета со стажем в очередной раз обвинили петербургскую группу Little Big в плагиате. Его нашли в новом видео группы.

Little Big представила новый клип 6 ноября. Ролик среди прочего назвали «гимном ненависти к 2020 году».

В клипе, название которого нельзя оглашать по этическим причинам, показываются все ключевые события уходящего года. В нем можно найти летучую мышь (есть версия, что именно она стала первым разносчиком коронавируса), и пожары в лесах, и даже шампанское под названием «Новичок» (намек на ситуацию с госпитализацией Алексея Навального). При этом в клипе создается атмосфера Нового года.

Однако пользователи интернета из числа представителей «старой школы» сразу нашли в новом видео петербуржцев отсылки к произведению французского шоумена Людовика под названием «Le père Noël est un FDP». Перевести название этой композиции условно можно как «несчастный Санта-Клаус», и его опубликовали на Youtube в декабре 2015 года.

В клипе француза обыгрываются различные комичные ситуации — террористам дарят автоматы, после этого натравливая на них полицейских, безногими парнишками предлагают покататься на роликовых коньках и велосипедах, а красивой женщине дарят стакан с кефиром, который в реальности оказывается совсем не кефиром, а совсем другой жидкостью биологического происхождения.