Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85
18.11.20 / 10:13 Новости / Петербург

Часть бывших казарм лейб-гвардии Измайловского полка выставили на продажу

Фото: РАД

Фото: РАД

В Санкт-Петербурге выставили на продажу нежилые помещения площадью 7,4 тысячи кв. метров, расположенные в здании бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка, также известный как бывший дом М.А.
Гарновского.

Торги пройдут 17 декабря. Их проведет Российский аукционный дом (РАД). Начальная цена составила 420 млн рублей.

Как сообщили в РАД, здание расположено в историческом центре Петербурга, напротив Троицкого собора. Выставленные на продажу помещения находятся на 1, 2, 3 и 4 этажах. Ранее здесь размещались кафе, салон красоты и офисы.

Отмечается, что наиболее вероятный вариант приспособления – арендный бизнес: первый этаж можно отдать под рестораны и кафе, а верхние этажи могут быть приспособлены под офисы или апартаменты.

«Стоимость лота, при цене 56 тыс. руб/кв. м, является привлекательной для объекта данной локации и качества. Здание находится в удовлетворительном состоянии. С наименьшими затратами его можно приспособить под бизнес-центр класса «С», а при более значительных инвестициях – класса «В», — рассказала руководитель департамента продаж РАД Наталья Круглова.

По ее словам, расположение в историческом центре, вблизи от основных туристических маршрутов позволяет переделать объект под гостиницу или апартаменты.