Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
18.11.20 / 12:34 Москва / Новости

СК задержал зампредседателя кабмина Московской области

Фото: mosreg.ru

Фото: mosreg.ru

Следственный комитет после обысков задержал вице-премьера правительства Московской области, министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина. 

Как передает «Коммерсантъ», он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Кроме того, следователи задержали двух лиц, которых считают сообщниками Куракина. Всех троих подозревают в совершении коррупционных преступлений, связанных с имуществом Минобороны РФ — лесными угодьями и земельными участками.

Считается, что Дмитрий Курамин совершал противоправные действия во время работы на пусть начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Остальные задержанные также работали в данном ведомстве.

Справка:

Дмитрий Куракин в марте 1998 года поступил на работу в администрацию Санкт-Петербурга, заняв по приглашению должность замначальника управления по правовым вопросам Комитета по управлению городским имуществом. В октябре 2000 года стал начальником правового управления этого же Комитета. С 2002 по 2008 год был директором ГУП СПб «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».  В 2008 году вернулся в Комитет по управлению городским имуществом, став заместителем председателя.

В мае 2012 года Куракин занял пост заместителя председателя Правительства Московской области. В ноябре его назначили директором Департамента имущественных отношений Министерства обороны России.