Валюта $76.40 €90.41 Brent$44.01

Шнуров назвал скандал с Дзюбой причиной провала сборной России

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров назвал скандал с футболистом «Зенита» Артемом Дзюбой причиной провала сборной России в последних двух матчах Лиги Наций. Сначала россияне уступили туркам со счетом 2:3, а затем подверглись разгрому со стороны сербов (0:5).

После первого тайма матча с Сербией, когда счет был 4:0 в пользу балканской команды, Сергей Шнуров опубликовал в своем инстаграме новое стихотворение. Суть его сводилась к тому, что если Артем Дзюба попадает в сексуальный скандал, то это означает то, что национальная команда, скорее всего, провалит следующие матчи.

Любопытно, что точку зрения Сергея Шнурова поддержали некоторые крупные блогеры. Среди них оказался, например, Максим Кононенко.

Непосредственно перед двумя провальными матчами национальной команды Артем Дзюба попал в крупный скандал. В социальных сетях появились ролики, на которых похожий на футболиста «Зенита» человек занимается мастурбацией перед камерой смартфона. После их публикации игрока отстранили от игр сборной России и лишили капитанской повязки в петербургском клубе. Позднее Артем Дзюба записал ролик с объяснением ситуации, в котором извинился и заявил, что он «неидеален».