Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.06
21.11.20 / 00:50 Новости / Петербург

Более 40 тысяч жителей Петербурга лечатся от коронавируса на дому

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Более 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга сейчас лечатся от коронавируса амбулаторно (на дому с посещением медицинского учреждения).

Как заявил в эфире телеканала «Россия 24» вечером 20 ноября губернатор города Александр Беглов, только на амбулаторном лечении в городе находятся 43 тысячи человек. Он пояснил, что к больному должен приехать врач, подписать рекомендации, выписать лекарства, поскольку без него их просто не выдадут. Градоначальник уточнил, что врачей сейчас не хватает, и поэтому властям приходится привлекать волонтеров.

За волонтерами закрепляется по 20-30 человек. Они звонят тем, кто лечится дома, после чего передают информацию в поликлинику. По словам губернатора, нагрузка на систему здравоохранения до сих пор оказалась очень высокой. Сегодня городские власти довели количество коек до 12 тысяч и начали строить стационары-трансформеры. В декабре планируется ввести в эксплуатацию еще около 1000-1200 коек.

Незадолго до этого АБН написало, что в Санкт-Петербурге с понедельника, 23 ноября, начнут раздавать бесплатные препараты для пациентов, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции на дому.