Валюта $75.66 €89.88 Brent$45.93
22.11.20 / 20:42 Новости / Петербург

В Петербурге с 23 ноября вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге с понедельника, 23 ноября, вводятся новые ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Документ о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал 18 ноября губернатор города Александр Беглов.

С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия. Однако запрет не коснется деятельности профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки. АБН ранее подробно написало о том, по кому в первую очередь ударят ограничения, и как они отразятся на главном спортивном проекте Санкт-Петербурга — футбольном клубе «Зенит».

Помимо этого, в зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков. Для допуска посетителей на ледовые катки, находящиеся на других объектах, устанавливаются дополнительные требования.

В зоне для катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не больше одного человека на 10 квадратных метров такой зоны.

При этом для крытых катков дополнительно устанавливаются требования о недопущении массового катания более 30 человек, а также одновременного нахождения в зоне для катания граждан, проходящих спортивную подготовку (речь о тренировках фигуристов и хоккеистов — ред.), и иных посетителей. На территориях открытых ледовых катков закроют раздевалки.

Дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания.

Ограничения коснутся и организаторов мероприятий. С 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Исключением оказались мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже продали билеты в большем количестве. Организаторы крупных мероприятий в городе до этого высказывались в беседе с корреспондентом АБН по поводу ограничений.

20 ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что главным моментом сейчас является ограничение возможности общения в людных местах. Как подчеркнул глава города, в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, в транспорте, магазинах, учреждениях всегда многолюдно. В торговых центрах посетители контактируют с большим числом людей, особенно в ограниченном пространстве ресторанов и фудкортов.

Социальную дистанцию Александр Беглов назвал важной мерой профилактики коронавируса. Новые ограничения ввели по требованию Роспотребнадзора.