Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 15:21 Новости / Петербург

Инвесторам предлагают новые льготы в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга 24 ноября рассмотрят ряд законопроектов «О региональных инвестиционных проектах» и поправки в действующий городской закон «О налоговых льготах». Об этом рассказал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

По его словам, в настоящее время Петербургу нужны новые стимулы для привлечения инвестиций, так как у города из-за изменений в Налоговом кодексе сужается инструментарий по привлечению инвесторов.

Таким инструментом, как передает «Деловой Петербург», станет региональный инвестиционный проект (РИП).Основными критериями РИП являются вложение инвестиций за 3 года от 50 млн до 500 млн рублей и за 5 лет свыше 500 млн рублей и выше.

Валерий Москаленко подчеркнул, что статус РИП поможет сэкономить на налогах — региональная ставка на прибыль снизится до 10 процентов, а федеральная обнулится. Кроме того, РИП будет давать освобождение от регионального налога на имущество, которое будет задействовано в производстве.

Интересанты смогут подать свое заявление о включении в РИП в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, сам реестр будет вести ФНС.

Отмечается, что новые законы и РИП в Петербурге хотят принять до конца 2020 года, чтобы они вступили в силу в 2021 году.