Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 18:00 Новости / Петербург

Роспотребнадзор опубликовал перечень возможных ограничений для спорта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций для спортивных организаций и фитнес-клубов. Пока они носят лишь рекомендательный характер, однако вскоре ограничения могут утвердить на официальном уровне.

Спортивным организациям рекомендуется каждое утро проводить уборку помещений и чистку инвентаря. Кроме этого, каждый день они должны организовывать «утренний фильтр», где всему персоналу будут измерять температуру. Помимо этого, температуру посетителям и спортсменам должны будут измерять до тренировок и после.

Вход для посторонних людей на спортивные объекты ограничат. Обслуживающий персонал должен будет в обязательном порядке носить маски и перчатки, причем маски надо будет менять каждые три часа, а перчатки — по мере их загрязнения.

На рабочих местах и в раздевалках предлагается запретить принимать пищу, включая перекусы. Для этого нужно будет выделять отдельную комнату, где можно помыть и продезинфицировать руки.

Во время тренировок рекомендуется минимизировать всякие контакты среди активных групп спортсменов. К инвентарю предлагается допускать только спортсменов, тренеров и людей, которые его чистят.

Маски спортсменам придется носить в спортцентре постоянно, за исключением самой тренировки. Помимо этого, им рекомендуется сократить до минимума нахождение в раздевалках.

Как минимум один раз в неделю предлагается тестировать персонал на наличие коронавирусной инфекции. Кроме этого, тест нужно проходить за два дня перед каждой игрой.

Примерно такие же требования разработали и для фитнес-центров. Однако в их случае есть и некоторые другие ограничения.

Согласно рекомендациям, спортивный инвентарь нужно расставить на расстоянии как минимум один метр друг от друга. Площадь места для тренировки на каждого посетителя должна равняться как минимум 4 квадратным метрам. Для групповых занятий в бассейне — как минимум 5 квадратных метров на посетителя.

Сегодня, 23 ноября, в Санкт-Петербурге начали действовать новые запреты и ограничения, которые ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Они тоже коснулись спорта.