Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 17:58 Новости / Петербург

Роспотребнадзор озвучил обязательные рекомендации для ресторанов

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

В Роспотребнадзоре намерены сделать свои рекомендации для работы бизнеса во время пандемии обязательными для исполнения. Для ресторанного бизнеса предусмотрен список из 16 пунктов.

Весной ведомство подготовило около 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в различных отраслях экономики.

На заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 23 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сделать их обязательными.

Например, для ресторанов подготовлен список из 16 пунктов. В нем говорится о ежедневном контроле температуры тела работников и обязательном отстранении от работы лиц с симптомами респираторного заболевания.

Владельцы бизнеса также обязаны обеспечить запас средств индивидуальной защиты, антисептиков и контролировать их использование.

В ведомстве хотят и в дальнейшем обязать рестораторов размещать столы на расстоянии от 1,5 метров, проводить каждые пару часов дезинфекцию поверхностей и проветривания в заведениях, а также запретить посуду с трещинами.

Ранее АБН подробно рассказывало о том, как петербургские рестораторы приготовились к запретам из-за коронавируса.