Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 17:49 Новости / Петербург

В Петербурге работодатели стали чаще размещать вакансии для учителей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Из-за пандемии коронавируса в Петербурге не только вырос спрос на медработников. Учителя сейчас тоже вышли на передовую, так как необходимость готовить школьников к ЕГЭ никуда не исчезла.

По информации HeadHunter, в настоящее время в Петербурге открыто более 600 вакансий для учителей. Требуются как школьные учителя, так и репетиторы, и педагоги допобразования. Популярностью пользуются вакансии «учитель младших классов», «логопед», а также «учитель математики в онлайн».

В среднем предлагают педагогам от 20 до 50 тыс. рублей в зависимости от нагрузки. Причем все чаще работодатели в требованиях указывают, что педагог должен уметь пользоваться Exсel, Photoshop, Word последнего образца и Zoom.

Причем работать удаленно предлагается и с учениками младшей школы. Однако чаще всего это затрагивает дополнительное образование. Помимо общения с учениками, соискатель также должен консультировать через веб-камеру и родителей.

Можно сделать вывод, что цифровая грамотность и умение обращаться с компьютером для педагогов становятся почти неотъемлемой частью работы.