Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
24.11.20 / 15:50 Новости / Петербург

Семья захватчика заложников в Колпино переехала из Архангельской области

Фото: скриншот со страницы Дениса Бельтюкова «ВКонтакте»

Фото: скриншот со страницы Дениса Бельтюкова «ВКонтакте»

Семья мужчины, который захватил в заложники шестерых собственных детей, переехала в город Колпино на юге Санкт-Петербурга из Архангельской области всего два года назад.

Об этом «Пятому каналу» рассказала пресс-секретарь администрации Колпинского района Петербурга Надежда Осипова. По ее словам, мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере, и две недели назад у него началось обострение заболевания. В семье шесть детей в возрасте от трех до 15 лет.

Захватчика зовут Денисе Бельтюков, ему 38 лет. По данным из базы данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в Архангельской области за ним числятся долги на сумму чуть более 200 тысяч рублей.

Сообщения о захвате заложников в Колпино появились днем 24 ноября. По данным из телеграм-каналов, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а кроме этого, принял антидепрессанты. Жители Колпино в социальных сетях посоветовали бойцам спецподразделений «завалить» его при задержании.

Позднее МВД официально подтвердило информацию о захвате заложников. При этом ведомство уточнило, что у них на учете мужчина не состоял.