Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 09:13 Новости

Актера Александра Ширвиндта госпитализировали с коронавирусом

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Актера Александра Ширвиндта госпитализировали в тяжелом состоянии. 

Как передает Mash, 86-летний артист попал в больницу с пневмонией на фоне коронавирусной инфекции. Состояние Александра Ширвиндта ухудшилось днем 23 ноября — у артиста началась дыхательная недостаточность.

Медики скорой помощи диагностировали у Александра Ширвиндта вирусную пневмонию. Актера забрали в больницу. Состояние осложняется возрастом артиста, так как он находится в группе риска.

Александр Ширвиндт — советский и российский актер, театральный режиссер, сценарист, педагог, художественный руководитель Московского академического театра сатиры, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Слава к Александру Ширвиндту пришла в 1975 году после показа культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Он сыграл роль Павлика, друга главного героя картины. Не менее ярким проектом в фильмографии артиста оказалась лента «Трое в лодке, не считая собаки». В 1985 году на экраны вышла знаменитая комедия «Самая обаятельная и привлекательная», где Ширвиндт сыграл роль мужа лучшей подруги главной героини.