Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 11:41 Новости / Петербург

В Петербурге приняли закон о «кальянных»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание Заксобрания Петербурга. В том числе депутаты рассматривали законопроект о кальянных клубах. За принятие закона проголосовали 42 парламентария.

Отметим, что автором нового законопроекта выступил депутат ЗакСа Денис Четырбок.

В конце октября в России вступил в силу федеральный закон, приравнивающий к табачным изделиям электронные сигареты, вейпы и кальяны. Их объединили под понятием «никотинсодержащая продукция», на которую отныне распространяются точно такие же ограничения и запреты, как на курение, продажу и рекламу обычных сигарет. В частности, речь идёт о запрете курения в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах.

Однако деятельность кальянных не запрещается, но будут установлены правила их работы.

Ранее Денис Четырбок отмечал, что жильцы домов хотят полностью запретить деятельность кальянных клубов. Конечно же предприниматели с этим не согласились.

«Для нас самое главное — защитить людей, которые фактически находятся в заложниках у нерадивых соседей-коммерсантов и которые буквально задыхаются от табачного дыма. Вместе с этим очень важно поддержать и честных предпринимателей, которые работают в строгом соответствии со всеми нормами и СанПиН», — отметил парламентарий.

В Петербурге уже была создана рабочая группа. Первое заседание по данному вопросу пройдет уже в пятницу, 27 ноября.