Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 18:10 Новости / Петербург

Жители Центрального района просят Беглова создать рекреационную зону

Фото: vk.com/mytndvor

Фото: vk.com/mytndvor

Жители Центрального района написали открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой создать рекреационную зону между доходным домом Полежаева и Синопской набережной. Сейчас там находится пустырь.

«Еще в советское время архитекторами был разработан проект детальной планировки территории, согласно которому обозначенная выше земля предполагалась как прогулочная зона. Прилагаем фотофиксацию пространства, а также советский план 1980 года», — сообщают активисты в соцсетях.

Как пишет «Neva.Today», территория ТГК-1 находится прямо в сердце Санкт-Петербурга и занимает огромную площадь пустыря. Однако власти на данной территории собираются построить корпус котельной. Петербуржцы выступили против.

«Очевидно, что возведение новой котельной в 5 метрах от дома Полежаева повлечёт для жителей близлежащих домов к ТГК-1 ухудшение экологической обстановки», — отмечают горожане.

При этом петербуржцы пожаловались на грузовые машины и транспорт, направляющийся в ТГК-1. Отмечается, что дом по этой причине буквально «ходит ходуном».

В связи с этим горожане предлагают на месте пустыря сделать сквер или детскую площадку.

«Мы находимся в центре города и задыхаемся, откройте нам эту территорию и помогите создать рекреационную зону!», — пишут петербуржцы.