Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 13:20 Новости / Петербург

Иммунолог рассказал, насколько снижают маски риск заражения COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Российский иммунолог, академик Алексей Тутельян заявил, что маски снижают риск заражения коронавирусом до 1,5%, если здоровый человек контактирует с зараженным. Главное условие – в масках должны быть оба.

«Если болеющий коронавирусом наденет маску, то вероятность заражения стоящего рядом человека с учетом социальной дистанции составляет всего лишь 5%, а если оба наденут маски — то 1,5%», — сказал иммунолог.

Однако Алексей Тутльян подчеркнул, что если здоровый человек и заболевших коронавирусом находятся без маски, то рис заражения составляет 7%.

«Именно из-за этого наше правительство, Роспотребнадзор неустанно говорят о том, что необходимо носить маски», — подчеркнул иммунолог.

Ранее АБН сообщало, что петербургские школы в ближайшее время будут оснащены бесперебойной видеосвязью. Заявка на поиск подрядчика по обеспечению школы таким оборудованием размещена на сайте госзакупок. В то же время в городском комитете по образованию призывают не связывать ее с переходом школьников на дистанционное обучение.