Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 00:11 Новости / Петербург

Одним из последних скандалов в жизни Диего Марадоны было обвинение в домогательстве в Петербурге

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Весь футбольный мир скорбит об уходе легенды спорта, чемпиона мира по футболу 1986 года, бывшего игрока и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. Так вышло, что его помнят не только по феноменальной игре и спортивным заслугам, но и по многочисленным скандалам, один из которых возник на ровном месте в Санкт-Петербурге.

В нижнем белье в холле отеля

В одну из первых июльских ночей 2017 года Диего Марадона и группа известных футболистов отдыхали в одном из петербургских отелей, когда к ним в номер пришла журналистка Екатерина Надольская. Она работала на Кубке конфедераций, он как раз закончился накануне на «Санкт-Петербург Арене». Повод был безобидный, Надольская лично познакомилась с легендой футбола, сделала с ним совместное фото… А на следующий день Следственный комитет получил заявление от Надольской, журналистка обвинила Марадону в домогательствах. Она заявила, что прославленный футболист начал к ней приставать, пытался стянуть с нее платье, ему даже это удалось, дама осталась в одном нижнем белье и тогда уже она пришла в чувство и начала возмущаться. Со слов Надольской «КП», ее отпор был воспринят негативно, с ней расплатились «кинутыми в нее 500 долларами» и вызванной охраной, которая взяла ее нежно под руки и вынесла вон, «даже вещи не дали забрать». Далее, по словам Надольской, она просидела до утра в холле отеля в одном нижнем белье, ей отдали платье около 8 утра, тогда же приехала и полиция. Надольскую возмутило, что перед ней никто так и не извинился.

Все было понятно еще в 2017 году

Однако тогда в администрации гостиницы искренне удивились этой истории, а еще и не припомнили, останавливался ли у них Марадона в принципе. СМИ сообщали, что Надольская тогда пришла сама, раздеваться стала сама, никому это по вкусу не пришлось и футболист с помощниками сами выпроводили ее из номера. Конфликт тогда закончился ничем. К слову, сама Надольская успела отреагировать на смерть Марадоны, ей его «по-человечески жаль», но журналистке был понятен конец футболиста «еще тогда, в 2017 году».