Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 15:51 Новости / Петербург

Чиновники закрыли три петербургских бара-нарушителя антиковидного режима

Фото: ККИ

Фото: ККИ

В ночь с 26 на 27 ноября сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверили ночные клубы, бары и кафе в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Калининском районах города на соблюдение аникоронавирусных мер.

В результате чиновники выявили 16 заведений, которые нарушили запрет на работу в ночное время.

Деятельность трех баров, которые неоднократно попадали в список нарушителей — «Лаборатория 31», «Угрюмочная» и «Бар -УЕ», приостановили, а помещения опечатали. Кроме того, полицейские изъяли из этих баров алкоголь за его незаконную розничную продажу.

Фото: ККИ

Отмечается, что также в число нарушителей попали бары «Millennium lounge», «Nebar», «Менделеев», «Woodrockbar», «Добрый Эль»; кафе «Шаверма и Фалафель», «VLAVAШЕ», «ЕвроКебаб», «Гурман», «Денол»; и ночные клубы «Бильярд — Караоке», «Мадагаскар».

Фото: ККИ

При этом в половине из заведений персонал не использовал средства индивидуальной защиты, отсутствовали обязательные QR-коды, а в ряде объектов — журналы измерения температуры и дезинфекции.

В отношении их владельцев ведется работа по возбуждению административных производств. Им грозят штрафы до трехсот тысяч рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что по итогам 2020 года рынок общественного питания Петербурга могут покинуть около тысячи кафе и ресторанов. Эксперты и участники рынка уже сегодня называют ситуацию в отрасли крайне тяжелой и ожидают увидеть новую волну закрытий в 2021 году.