Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 16:41 Новости / Петербург

Европейский университет за 250 млн рублей приобрел исторический особняк на набережной Кутузова

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Европейский университет в Санкт-Петербурге стал победителем аукциона по продаже пула помещений общей площадью 2,4 тыс. кв. метров, расположенных в историческом особняке О.В. Серебряковой постройки XX века на набережной Кутузова, 22А. 

Как сообщили в Российском аукционном доме (РАД), на объект, который входит в список культурного наследия регионального значения, было подано четыре заявки. Победителем стал Европейский университет, который предложил 250 млн рублей, превысив начальную цену лота на 60 млн.

«Продажа исторического объекта с превышением цены — само по себе уже событие, учитывая сложности с приспособлением таких зданий под современное использование в Санкт-Петербурге. При этом, на данный момент, это крупнейшая сделка в рамках приватизации имущества Санкт-Петербурга в 2020 году», — распахала руководитель департамента продаж РАД Наталья Круглова.

Однако, по ее словам, в последние месяцы активность инвесторов увеличилась, поэтому в ближайшие недели рекорд может быть побит в ходе продажи объекта на Измайловском проспекте, 2.

Напомним, в 2017 году Измайловский университет выселили из другого особняка — Кушелева-Безбородко на Гагаринской, 3. Тогда отмечалось, что здание используют «в отсутствие правовых оснований».